Puding Buah ala Palmia
Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1/2 bungkus Palmia Margarine
- secukupnya Vanili
- Keju cheddar
Cara Memasak:
1. Siapkan loyang ukuran sedang dan olesi margarine agar tidak lengket.
2. Panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan kain agar uap tidak jatuh ke adonan
3. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 15 menit, telur dan gula hingga adonan kental. Jangan over mix agar bolu tidak bantet.
4. Matikan mixer dan masukkan tepung terigu (yang sudah ditapis/diayak) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula.
5. Masukkan margarin yang telah dicairkan sambil diaduk.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang lalu kukus kurang lebih 10-15 menit.
7. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya. 8. Setelah dingin taburi keju
Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022