Batagor
Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.
Bahan:
4 butir telur
140g terigu protein rendah
20g susu bubuk
120g gula
25g sp
120g Palmia Royal *lelehkan
Pasta coklat
Cara membuat :
1. Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin dan ditaburi terigu
2. Panaskan oven terlebih dahulu
3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, dan sp hingga mengembang kental berjejak
4. Masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit mixer dengan kecepatan terendah
5. Tuang Palmia Royal yang sudah dicairkan aduk dengan menggunakan spatula hingga rata, ambil 3sdm adonan beri pasta coklat
6. Tuang adonan ke dalam loyang, beri adonan pasta coklat di atasnya bentuk batik dengan menggunakan tusuk gigi
7. Oven kurang lebih 35menit
Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.
Berawal dari koleksi berbagai resep dari koran, jadi suka masak meskipun tidak mahir tapi sebagai perempuan harus pintar menyajikan hidangan yang istimewa apalagi untuk keluarga
Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.