BOLU BAKAR
Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.

Bahan :

155       gr         Tepung terigu protein sedang

130       gr         Gula pasir

2          sdt        SP (emulsifier)

6          btr        Telur

15         gr         Tepung maizena

60         gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh

3          sdt        Susu cair

150       gr         Susu bubuk

1/8        sdt        Garam

1          sdt        Perisa vanilla

 

Cara Membuat :

  • Kocok gula pasir, SP dan telur hingga mengembang dan berubah warna menjadi putih (soft peak).
  • Diwadah terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan garam.
  • Campurkan adonan kering tersebut kedalam adonan telur lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata tanpa gumpalan.
  • Masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan penambahan susu cair dan perisa vanilla.
  • Masukan adonan dalam Loyang ukuran 22 x 10 x 7 cm yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditabur dengan tepung terigu, siapkan juga penutup Loyang bentuk datar yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditabur tepung terigu juga.
  • Tutup Loyang dengan penutup tersebut dan beri pemberat diatasnya.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 ºC panggang selam 50 menit pada posisi rak ditengah, api atas dan bawah.

 

TIPS:

  • Fungsi dari Loyang yang dilapis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan tepung terigu dalah agar terjadi pembentukan kulit yang sempurna pada setiap sisi bolu sehingga bentuknya mirip dengan roti tawar.
  • Gunakan tutup yang dapat dibuka keatas (jgn yang digeser) agar permukaan bolu juga tetap halus dan tidak sobek.

Resep dari Palmia
Pukis Tape

Pukis Tape

Bisnis kuliner online sekarang sedang menjamur, saya pun tak ketinggalan untuk jualan online, salah satu jualan saya yaitu pukis tape. Enak dan cocok banget dijadikan cemilan saat ngeteh dan ngopi bersama keluarga.

Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

Bingka Singkong Keju

Bingka Singkong Keju

Begitu banyak ragam olahan dari Ubi kayu, salah satunya yaitu Bingka dari Ubi kayu. Tidak begitu susah untuk membuat kue yang satu ini. Yang penting ada kemauan ada bahan, jadi deh olahan yang enak disantap bersama keluarga tercinta.

Cireng Kriuk

Cireng Kriuk

Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia