Cake Ubi
Siapa yang suka bingung kalo ada stok ubi dirumah? mau diapain lagi nih. Dibuat ini sudah, itu sudah?? naaah kali ini cobain yuuk buat Cake Ubi. Dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine membuat tekstur cakenya lembut dan wangi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Bahan A:

350 gr ubi putih kukus, haluskan

80 ml susu cair full cream

5 sdm madu

 

Bahan B :

5 butir telur

125 gr gula pasir

1 sdt tbm

 

Bahan C :

1/2 sdt baking powder

150 gr tepung terigu

125 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

Toping sesuai selera (saya pakai kismis)

Madu untuk olesan

Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Cara membuat:

1. Campur bahan A hingga menyatu. Saya pakai ulekan.

2. Kocok bahan B hingga mengembang, putih berjejak.

3. Masukkan Bahan A. Campur merata dengan mixer speed paling rendah.

4. Masukkan bahan C yang sudah dicampur rata dan diayak, perlahan sedikit demi sedikit. Masih diaduk dengan mixer speed rendah.

5. Matikan mixer. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine leleh. Aduk balik dengan spatula.

6. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan ditaburi terigu tipis-tipis. Beri toping sesuai selera.

7. Masukkan dlm oven yang telah dipanaskan 10 menit. Panggang dengan suhu 150 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing

8. Tes tusuk untuk menentukan kematangan cake. Kalo masih ada yang lengket berarti belum matang sempurna. Tambah waktu oven lagi, tapi pake suhu rendah aja sampai matang. Setelah itu keluarkan dr oven. Tunggu agak dingin. Keluarkan dari loyang, olesi atasnya dengan madu, siap disajikan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Pentol Ayam

Pentol Ayam

Pentol ayam dengan resep sederhana dan saus pedas jadi favoritnya anak-anak.

LAYER SMOKED BEEF BREAD

LAYER SMOKED BEEF BREAD

Lengkapi variasi camilan untuk keluarga Anda dengan Layer Smoked Beef Bread ini.

Palmia
Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

ROTI PANDAN COKLAT

ROTI PANDAN COKLAT

Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia