Cake Ubi
Siapa yang suka bingung kalo ada stok ubi dirumah? mau diapain lagi nih. Dibuat ini sudah, itu sudah?? naaah kali ini cobain yuuk buat Cake Ubi. Dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine membuat tekstur cakenya lembut dan wangi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Bahan A:

350 gr ubi putih kukus, haluskan

80 ml susu cair full cream

5 sdm madu

 

Bahan B :

5 butir telur

125 gr gula pasir

1 sdt tbm

 

Bahan C :

1/2 sdt baking powder

150 gr tepung terigu

125 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

Toping sesuai selera (saya pakai kismis)

Madu untuk olesan

Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Cara membuat:

1. Campur bahan A hingga menyatu. Saya pakai ulekan.

2. Kocok bahan B hingga mengembang, putih berjejak.

3. Masukkan Bahan A. Campur merata dengan mixer speed paling rendah.

4. Masukkan bahan C yang sudah dicampur rata dan diayak, perlahan sedikit demi sedikit. Masih diaduk dengan mixer speed rendah.

5. Matikan mixer. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine leleh. Aduk balik dengan spatula.

6. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan ditaburi terigu tipis-tipis. Beri toping sesuai selera.

7. Masukkan dlm oven yang telah dipanaskan 10 menit. Panggang dengan suhu 150 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing

8. Tes tusuk untuk menentukan kematangan cake. Kalo masih ada yang lengket berarti belum matang sempurna. Tambah waktu oven lagi, tapi pake suhu rendah aja sampai matang. Setelah itu keluarkan dr oven. Tunggu agak dingin. Keluarkan dari loyang, olesi atasnya dengan madu, siap disajikan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Bolu Siram

Bolu Siram

Bolu panggang siram coklat ganache

Pie Mini Mutiara Jeruk

Pie Mini Mutiara Jeruk

Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,

Roti Bakar ala Kaki Lima

Roti Bakar ala Kaki Lima

Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna

Bolu Macan

Bolu Macan

Selamat mencoba

Beli Produk Palmia