Bolu Kukus Mini Rainbow
Untuk memberi semangat ke anak-anak saat ber puasa, seorang ibu harus menyiapkan dan menyajikan menu kesukaan anak-anak. Salah satu nya bolu kukus mini rainbow.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 5 butir telur
  • ½ sdm SP
  • 180 gr gula pasir
  • 1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 ml susu kental manis
  • 10 ml minyak goreng
  • Pewarna makanan (ungu, biru, kuning dan hijau) secukupnya

 

Cara Membuat: 

  1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan minyak goreng. Sisihkan
  2. Campurkan telur, gula pasir dan SP. Mixer dengan speed tinggi hingga mengembang dan putih berjejak. Turunkan speed mixer
  3. Masukkan tepung terigu secara perlahan, kemudian tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, dan susu kental manis. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri sedikit pewarna makan di setiap bagian. Aduk menggunakan spatula dengan tekhnik balik hingga tercampur rata.
  5. Panaskan kukusan hingga air nya mendidih
  6. Olesi cetakan dengan sisa lelehan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukan lapisan pertama berwarna kuning kedalam cetakan. Kukus sebentar. Kemudian masukkan lagi lapisan kedua berwarna hijau. Kukus kembali,lakukan berulang hingga lapisan terakhir. Masak hingga matang
  7. Angkat dan keluar kan dari cetakan. Siap di sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Cupcake Ekonomis Nan Manis

Cupcake Ekonomis Nan Manis

Cupcake rasa masa kini.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Bakwan Jagung Bundar

Bakwan Jagung Bundar

Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

Serabi Kampung Kuah Kinca

Serabi Kampung Kuah Kinca

Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia