Segarnya blueberry dan lembutnya cake menambah cita rasa dalam Blueberry Marmer Cake.
Bahan :
300 gram Putih telur
½ sdt Cream of tartar
150 gram Gula pasir
150 gram Tepung terigu
30 gram Tepung maizena
100 gram PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
150 gram Selai blueberry
½ sdt Pewarna ungu
Strussel :
120 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
150 gram Tepung terigu
50 gram Gula halus
25 gram Susu bubuk
Cara membuat :
- Strussel : Campur semua bahan, aduk hingga adonan berbutir, sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata. Tuang PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk perlahan hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian biarkan putih dan satu bagian lagi diberi selai blueberry dan warna ungu, aduk hingga rata.
- Tuang adonan secara bergantian ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170º C selama 20 menit. Angkat, taburi strussel. Panggang kembali selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, lalu potong-potong sesuai selera.