Bika Singkong
Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

400 gr singkong parut

50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

2 butir telur ayam

50 ml santan cair instant

6 sdm penuh gula pasir

1 sdt vanili

3 tetes pewarna kuning muda

1/2 sdt garam

Secukupnya kismis

Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine untuk olesan cetakan

 

 

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, kecuali kismis. Aduk adonan hingga rata.

2. Panaskan cetakan martabak mini lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine dengan kuas, api kompor dikecilkan sekali.

3. Tuang adonan bika hingga hampir penuh lalu beri kismis di atasnya, tutup cetakan.

4. Panggang dengan api sangat kecil hingga bawahnya kecoklatan dan dalamnya matang, angkat lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Pizza Labu Kuning

Pizza Labu Kuning

Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain  memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.

Matcha Cake

Matcha Cake

Empuk banget kesukaan nenek.

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia