Bolu Karamel
Camilan manis favorit keluarga. Bolu ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan lembut karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.
Bahan :
125 gram tepung terigu
3 sdm gula pasir
Secukupnya garam
1 sdt baking powder
1 butir telur ayam
100 ml susu cair
30 gram mentega Royal PALMIA butter (dicairkan)
Bahan saus :
1 bungkus SKM
1 sdm tepung maizena
100 ml air
50 gr buah naga (25 gr di potong kotak, 25 gr di blender)
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder aduk rata, tuang campuran telur dan susu cair dan aduk kembali sampai adonan tercampur rata dan lembut.
2. Masukan mentega cair aduk rata lalu diamkan sekitar 10 menit
3. Panaskan teflon anti lengket, lalu tuang adonan 1 sendok sayur, masak sampai matang kecoklatan biasanya ditandai dengan adanya gelembung diatas adonan jangan lupa dibalik lalu angkat lakukan sampai adonan habis
4. Untuk saus : campur semua bahan lalu masak diatas api kecil sampai meletup - letup dan matang
5. Susun pancake, dan siram dengan saus hiasi diatasnya dengan potongan buah naga
6. Siap disajikan
Camilan manis favorit keluarga. Bolu ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan lembut karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.
Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))
Bulu yang satu ini harus memiliki satu ketelitian jika tidak motif yang ada di luar tidak akan muncul dan bahkan tenggelam.
Segitiga Risoles Ragut Ayam camilan favorit keluarga. risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna