Pancake Saus Buah Naga
Pancake adalah kue dadar yang disusun menumpuk yang bahn dasarnya tepung terigu, telur, gula dan susu. Tapi kali ini saya beri tambahan saus dari buah naga agar tetap bergizi.

Bahan :

125 gram tepung terigu

3 sdm gula pasir

Secukupnya garam

1 sdt baking powder

1 butir telur ayam

100 ml susu cair

30 gram mentega Royal PALMIA butter (dicairkan)

Bahan saus :

1 bungkus SKM

1 sdm tepung maizena

100 ml air

50 gr buah naga (25 gr di potong kotak, 25 gr di blender)

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder aduk rata, tuang campuran telur dan susu cair dan aduk kembali sampai adonan tercampur rata dan lembut.

2. Masukan mentega cair aduk rata lalu diamkan sekitar 10 menit

3. Panaskan teflon anti lengket, lalu tuang adonan 1 sendok sayur, masak sampai matang kecoklatan biasanya ditandai dengan adanya gelembung diatas adonan jangan lupa dibalik lalu angkat lakukan sampai adonan habis

4. Untuk saus : campur semua bahan lalu masak diatas api kecil sampai meletup - letup dan matang

5. Susun pancake, dan siram dengan saus hiasi diatasnya dengan potongan buah naga

6. Siap disajikan


Resep dari feriani tuti riska
Martabak Lumpia Gulung

Martabak Lumpia Gulung

Martabak lumpia gulung bisa di jadikan menu utama maupun cemilan.

Pisang Lilin Belah Goreng Krispy

Pisang Lilin Belah Goreng Krispy

Pisang lilin yang matang sangat enak di goreng krispy. Keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang manis dan lembut. Pisangnya saya belah dua, lalu di celup tepung dan di goreng garing.

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Beli Produk Palmia