Pancake Saus Buah Naga
Pancake adalah kue dadar yang disusun menumpuk yang bahn dasarnya tepung terigu, telur, gula dan susu. Tapi kali ini saya beri tambahan saus dari buah naga agar tetap bergizi.

Bahan :

125 gram tepung terigu

3 sdm gula pasir

Secukupnya garam

1 sdt baking powder

1 butir telur ayam

100 ml susu cair

30 gram mentega Royal PALMIA butter (dicairkan)

Bahan saus :

1 bungkus SKM

1 sdm tepung maizena

100 ml air

50 gr buah naga (25 gr di potong kotak, 25 gr di blender)

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder aduk rata, tuang campuran telur dan susu cair dan aduk kembali sampai adonan tercampur rata dan lembut.

2. Masukan mentega cair aduk rata lalu diamkan sekitar 10 menit

3. Panaskan teflon anti lengket, lalu tuang adonan 1 sendok sayur, masak sampai matang kecoklatan biasanya ditandai dengan adanya gelembung diatas adonan jangan lupa dibalik lalu angkat lakukan sampai adonan habis

4. Untuk saus : campur semua bahan lalu masak diatas api kecil sampai meletup - letup dan matang

5. Susun pancake, dan siram dengan saus hiasi diatasnya dengan potongan buah naga

6. Siap disajikan


Resep dari feriani tuti riska
Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras

Kue lapis tepung beras ini,Dulunya paling sering aku beli kerana rasanya yang memang buat ketagihan, tapi setelah pikir pikir , dari pada tiap hari beli, kenapa nggak coba buat sendiri, pertama kali membuatnya sempat gagal juga sih, tapi akhirnya bisa juga membuatnya, cara membuatnya yang cukup mudah ditambah rasanya yang enak, lembut dan kenyal, membuat kue ini tak pernah bosan untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Nastar keju Palmia

Nastar keju Palmia

Selama di rumah saja, aku jadi semakin menambah kegiatanku. Salah satunya adalah memasak olahan kue kering Nastar, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna yang membuat cita rasa kue nastar aku semakin enak tentunya. Semua orang di rumah sangat suka dan menyarankan aku untuk membuka usaha kuker apalagi sebentar lagi mau Ramadan dan lLbaran, benar saja baru 2 hari open PO langsung banyak yang order nih kue kering aku. Kalau kalian punya resep andalan kaya aku nggak? Kalau iya kalian bisa ikutan kompetisi "share your journey Competition" karena resep dan dan usaha kuliner kami akan ditayangkan di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV dan ada hadiah senilai jutaan rupiah. Langsung aja submit di www.palmia.co.id. Kapan lagi kan dapat promosi usaha gratis di TV swasta nasional. jangan lupa like FB Fage palmia dan follow juga instagramnya @palmiaid untuk info selengkapnya . #WOWKomplitnya #Palmia #PalmiaMargarin

Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

Beli Produk Palmia