Banana Oreo Chiffon Cake
Chiffon rasa pisang dari pisang asli dan ditambahkan potongan biskuit oreo

Bahan A:
5 bh kuning telur
60 ml susu UHT
60 ml Butter Palmia
50 gr pisang, haluskan
100 gr tepung kunci
1/2 sdt pasta vanila

Bahan B:
5 bh putih telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt CTT
80 gr gula pasir

5 keping Oreo (tanpa krim), hancurkan

How to cook:
1. Bahan A: Campurkan kuning telur, susu UHT dan Butter Palmia aduk dengan whisk, masukkan tepung sambil di ayak, hingga licin terakhir masukkan pisang aduk lagi lalu sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telur, CTT dan garam hingga berbuih, masukkan gula pasir bertahap (3x)
Mixer hingga soft peak (jika dibalik adonan tidak tumpah)
3. Masukkan bahan B ke dalam A dalam 3 tahap, adukbalik menggunakan spatula, terakhir masukkan oreo aduk perlahan, jangan terlalu byk mengaduk supaya tidak merusak tekstur putih telur
4. Masukkan ke dalam loyang, hentakkan beberapa kali utk mengilangkan udara dln adonan
5. Oven selama 50-60 menit dg suhu 160 atau sesuaikan dg oven masing-masing


Makaroni Schotel Double Cheese

Makaroni Schotel Double Cheese

Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

Tempe Mendoan Palmia

Tempe Mendoan Palmia

Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit keluarga saya sepanjang masa. Camilan klasik dari tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat dengan cocolan sambal kecap dan saus.

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia