Ketan Wijen
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan
300 gram pisang ambon
200 gram susu cair full cream
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
150 gram kelapa parut
7 butir putih telur
200 gram margarin PALMIA serbaguna dilelehkan
1 sdm TBM
2 Sdt baking powder
1 sdt baking soda
Sejumput garam
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
1.Campur Tepung terigu dengan baking powder dan baking soda.Sisihkan
2.Campuran potongan pisang ambon dgn susu cair lalu blender sampai halus.Sisihkan
3. Mixer putih telur bersama dgn TBM,garam dan perasan jeruk nipis sampai berbuih baru masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dimixer sampai mengembang,lembut dan kaku dengan menggunakan kecepatan tinggi .
4. Turunkan kecepatan lalu tuang adonan kering secara bertahap ,begitu juga dengan,campuran pisang ambon kelapa parut dan margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan.Aduk sampai tercampur rata saja.
5.Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin.Panggang sampai matang kurang lebih selama 50 menit,tergantung jenis oven,saya pakai oven kompor.Angkat dan dinginkan
6. Banana Cake PUTIH TELUR siap untuk disantap. Selamat mencoba
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Sponge Cake Abon Vla Santan ini bisa jadi ide bisnis rumahan yang enak dan istimewa. Terinspirasi dari Roti Abon yang dulu biasa dibuat ibu dirumah.
Malkist tape singkong keju ini salah satu camilan praktis dan enak di lidah.