Bola Wijen
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan
300 gram pisang ambon
200 gram susu cair full cream
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
150 gram kelapa parut
7 butir putih telur
200 gram margarin PALMIA serbaguna dilelehkan
1 sdm TBM
2 Sdt baking powder
1 sdt baking soda
Sejumput garam
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
1.Campur Tepung terigu dengan baking powder dan baking soda.Sisihkan
2.Campuran potongan pisang ambon dgn susu cair lalu blender sampai halus.Sisihkan
3. Mixer putih telur bersama dgn TBM,garam dan perasan jeruk nipis sampai berbuih baru masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dimixer sampai mengembang,lembut dan kaku dengan menggunakan kecepatan tinggi .
4. Turunkan kecepatan lalu tuang adonan kering secara bertahap ,begitu juga dengan,campuran pisang ambon kelapa parut dan margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan.Aduk sampai tercampur rata saja.
5.Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin.Panggang sampai matang kurang lebih selama 50 menit,tergantung jenis oven,saya pakai oven kompor.Angkat dan dinginkan
6. Banana Cake PUTIH TELUR siap untuk disantap. Selamat mencoba
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Saya sebagai seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger dengan dua batita yang masih kecil-kecil, tentu harus bisa membagi waktu yang saya miliki dengan sebaik mungkin. Baik waktu untuk suami, rumah, anak-anak, maupun waktu untuk menekuni hobi sekaligus profesi saya sebagai seorang blogger. Ada tanggung jawab yang harus saya pikul, salah satunya menjamin apa yang keluarga kami makan adalah makanan yang mengenyangkan, lezat, namun juga sehat. Tidak sebatas pada makanan berat saja seperti sayur dan lauk pauk, melainkan juga cemilan keluarga. Salah satunya kue kering keju ini. Selain sebentar lagi tiba waktunya lebaran yang identik dengan kue kering, kue kering keju ini juga merupakan cemilan andalan saya dan kesukaan keluarga. Rasanya keju banget, bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya mudah, dan kue keringnya bisa lumer di mulut, sehingga juga cocok dikonsumsi oleh anak saya yang masih berusia 12 bulan.
Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.