Telur Gabus Palmia Simpel
Telur gabus cocok untuk camilan di saat berbuka puasa maupun di hari raya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan
300 gram pisang ambon
200 gram susu cair full cream
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
150 gram kelapa parut
7 butir putih telur
200 gram margarin PALMIA serbaguna dilelehkan
1 sdm TBM
2 Sdt baking powder
1 sdt baking soda
Sejumput garam
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
1.Campur Tepung terigu dengan baking powder dan baking soda.Sisihkan
2.Campuran potongan pisang ambon dgn susu cair lalu blender sampai halus.Sisihkan
3. Mixer putih telur bersama dgn TBM,garam dan perasan jeruk nipis sampai berbuih baru masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dimixer sampai mengembang,lembut dan kaku dengan menggunakan kecepatan tinggi .
4. Turunkan kecepatan lalu tuang adonan kering secara bertahap ,begitu juga dengan,campuran pisang ambon kelapa parut dan margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan.Aduk sampai tercampur rata saja.
5.Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin.Panggang sampai matang kurang lebih selama 50 menit,tergantung jenis oven,saya pakai oven kompor.Angkat dan dinginkan
6. Banana Cake PUTIH TELUR siap untuk disantap. Selamat mencoba
Telur gabus cocok untuk camilan di saat berbuka puasa maupun di hari raya.
Si Hitam manis yang menggoda ini, cocok anda sajikan untuk sarapan atau cemilan saat akhir pekan.
Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.