PANDAN GLAZED DONUTS
Terasa lebih istimewa, donut kali ini punya rasa dan aroma pandan yang menggugah selera. Enak dan cocok disajikan saat berbuka bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

 

Donuts

265     g          all purpose flour

5          g          instant yeast

150     g          air suji dan pandan

60        g          kuning telur

5          g          garam

20        g          gula

35        g          Royal Palmia Butter Margarin

Minyak untuk menggoreng

 

Glace

45        g          Royal Palmia Butter Margarin

165     g          icing sugar

Vanilla paste/pandan paste

50        g          hot water

 

Cara membuat

 

Donuts

  • Campur terigu, ragi, air dingin, kuning telur dan dengan mixer. Uleni hingga rata.Tambahkan gula, uleni hingga kalis.
  • Tambahkan Royal Palmia Butter Margarin campur hingga rata.
  • Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
  • Bagi adonan menjadi 9 bagian @60g. Bulatkan. Diamkan selama 30 menit atau semalaman dalam lemari pendingin.
  • Panaskan minyak.
  • Bentuk donut, goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, tiriskan.

 

Glace

  • Panaskan Royal Palmia Butter Margarin, icing sugar dan vanilla/pandan
  • Tambahkan hot water, aduk rata

 

Cara Penyelesaian

Celupkan donut dalam glace, biarkan hingga kering. Sajikan

 


Resep dari Palmia
Bolu Ekonomis

Bolu Ekonomis

Akhir bulan, anak anak pingin ngemil bolu, aigooo mak mulai ubek ubek isi dapur. Cari cari bahan yang ada saja untuk wujudkan keinginan selera anak. Okayyyy bolu ekonomis langsung di buat.

SUS KOLAK PISANG

SUS KOLAK PISANG

Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Egg Drop Keju

Egg Drop Keju

Wonder women selain wanita yg kuat dan tangguh jg wanita yg bisa membuat suami anak dan orang yg di sayangi betah di rumah karena ingin terus makan hasil masakanku... Puas seneng bahagia kalau melihat orang yg kita sayang suka dengan apa yg kita buat.Karena palmia sampai sekarang saya suka memasak karena rasa nya selalu enak, jualan kue pakai palmia selalu habis, terimakasih palmia

Ketan Serundeng Pedas

Ketan Serundeng Pedas

Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia