Bakwan Sayur Ebi
Bakwan dengan isian sayuran dan ebi yang digiling halus. Resep ibu memang selalu juara enaknya.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 300 gr terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 4 lonjor kacang panjang, potong kecil
  • 1 wortel, serut
  • 1 genggam toge
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu halus
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ ruas kunyit
  • 1 sdm ebi, rendam air panas

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan, aduk hingga menjadi adonan.
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, panaskan sendok sayur terlebih dahulu sebagai cetakan bakwan lalu tuang adona dalam sendok sayur.
  3. Celupkan dalam minyak panas, masak hingga lepas sendir dari sendok sayur.
  4. Masak hingga kecoklatan, angkat .

Resep dari Nuril Janah
Kue CuKa Palmia (Kue Cubit Nangka Palmia)

Kue CuKa Palmia (Kue Cubit Nangka Palmia)

Kue cubit nangka selain enak juga memiliki aroma yang begitu harum dan menggugah selera. Tambahan Butter Palmia melengkapi kue cubit menjadi kue yang semakin spesial. Harum nangka dan wangi Butter Palmia membuat kue ini sayang untuk di lewatkan. Teksturnya yang lembut akan sangat memanjakan lidah anda. Penasaran? Ingin mencoba? #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Lamang Golek

Lamang Golek

Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia