Temannya ngopi.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
150 gr wortel, potong korek api
150 gr taoge
150 gr kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
½ batang seledri, iris halus
8 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
150 gr tepung terigu
70 gr tepung beras
220 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak & 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
Langkah:
1. Campur semua bahan seperti tepung terigu, tepung beras, royco kaldu ayam, bawang putih, garam, merica, telur dan tambahkan air. Aduk rata.
2. Masukkan wortel, taoge, kol, daun bawang, dan seledri ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
3. Siapkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna panas di atas api sedang. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak. Goreng hingga cokelat keemasan. Ulangi proses hingga adonan habis.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan