Tumis Daging Nanas
Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Tumis Daging Nanas

Bahan :

?500 gr Daging sapi/kambing *sesuai selera

?2 lembar Daun salam

?2 lembar Daun jeruk

?1 buah Sereh, keprek

?5 cm Laos, keprek

?1/2 sdt Merica hitam *optional

?7 buah Cabe rawit utuh *sesuaikan selera

?2-3 sdm Kecap manis

?1-2 sdm Saos tiram

?3-5 sdm Saos sambal

?3 siung Bawang putih, keprek, potong-potong

?1/2 buah Bawang bombay, potong-potong

?1 buah Nanas kecil, buang hatinya, potong-potong

?300 - 500 ml Air

3-5 sdm Palmia Margarine Serbaguna

?1 sdm kecap asin

1-2 sdt garam

Sedikit kaldu jamur/kaldu sapi/kaldu ayam *optional

Cara membuat :

?-rebus daging yang sudah di potong-potong sesuai selera dengan daun salam, daun jeruk, laos, sereh, garam sampai daging empuk. Tiriskan daging. Goreng sebentar dalam minyak panas. Sisihkan

?- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna. tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi dan berwarna keemasan/golden brown. Masukkan daging goreng, aduk-aduk. Masukkan saos tiram, saos sambal, kecap manis, lada hitam, garam, kaldu jamur/kaldu sapi. Aduk-aduk, beri air sedikit/sesuai selera. Cicipi. Setelah rasanya pas, masukkan nanas yg sudah di potong-potong dan cabe rawit utuh. Diamkan hingga bumbu meresap & kuah menyusut. Hidangkan dengan nasi panas.... Enjoy ^_^


Resep dari Dheni liliawati
Nasi Goreng Singapura

Nasi Goreng Singapura

Nasi goreng Singapura yang menggugah selera.

"Quick" Semur Telur dan Tahu

"Quick Semur" ini menjadi alternatif bagi siapapun terutama bagi keluarga saya kala ingin menikmati sajian Semur menggugah selera, namun dengan pengolahan yang cepat dan mudah. Saya sering membuat sajian ini karena mudah dan lezat. Jika suka rempah dan ingin kaya rasa, tambahkan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang saat memasaknya. Dijamin semakin sedap!

Tumis Kacang Udang Palmia

Tumis Kacang Udang Palmia

Sebagai seorang ibu dan freelancer saya harus pandai membagi waktu, antara bekerja dan mengurus pekerjaan rumah tangga, apalagi untuk urusan memasak. Ketika pekerjaan dengan deadline bertubi tubi datang memasak makanan yang simple dan bergizi untuk keluarga adalah hal yang utama untuk saya. Untungnya ada Palmia Margarin Serbaguna, dengan kandungan lemak dan vitamin yang beragam membuat masakan simple saya menjadi penuh gizi dan tentunya akan baik bagi kesehatan keluarga saya. Terimakasih Palmia

Telor Masak Kecap

Telor Masak Kecap

Masakan favorit keluarga yang gampang dibikin dan pastinya disukai

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia