Gori Santan Pedas
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
Bahan:
2 butir telur ayam
4 buah tahu bandung, goreng
7 sdm kecap manis
250 ml air
2 buah tomat merah, masing-masing belah 4 bagian
1 batang daun bawang, iris serong 1 cm
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu:
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris serong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 cm jahe, iris tipis
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada putih bubuk
Secukupnya Gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.
Masakan ibu selalu yang terbaik bagi. Cah Udang Pak Gung menu lengkap pendamping nasi yang bergizi buatan ibu. Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein yang baik. Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omega-3 dan antioksidan astaxanthin.
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.
Resep masakan ibu Tumis Cracoy Wortel Teriyaki sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi