Rebung Kuah Kuning Pedas
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1/4 buncis
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 sdt garam
Penyedap rasa secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Cuci bersih buncis, potong serong
2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah
3. Tumis irisan bawang dan cabai menggunakan Palmia Margarin Serbaguna
4. Masukkan potongan buncis, tambahkan garam dan penyedap rasa tumis hingga matang
5. Angkat dan sajikan disaat panas.
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.
Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.