Semur Pedas Manis Ayam Kemangi
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Telur Pontianak Palmia
Bahan :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
1 butir Telur ayam
Bahan Kecap:
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
3 siung bawang putih (cincang halus)
3 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
1 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
minyak wijen secukupnya
lada secukupnya (optional)
Cara Membuat :
1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan
2. Matikan api lalu segera tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan lada. Aduk sebentar. Sisihkan.
3. Goreng telur dengan Palmia Margarine Serbaguna
4. Saat telur sudah hampir matang, tuangkan campuran kecap. Bolak balik sebentar agar kecap menempel di telur. Jangan terlalu lama supaya bawang putih tidak gosong.
5. Letakan telur di atas nasi hangat. Tuangkan semua campuran kecap agar bercampur dengan nasi.
6. Sajikan.
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
Punya lebihan isian daging untuk bakpao, punya lebihan nasi semalam, punya stok putih telur, yuk manfaatkan. Cara lain menikmati makan nasi.
Salah satu olahan daging ayam favoritku nih. Warnanya eksotis hitam kemerahan. Karena memakai bumbu kluwek dan cabe merah keriting yang dihaluskan. Pemakaian bumbu rempahnya yang lumayan komplit pun membuat rasanya terasa jadi terasa lezat. Agar tidak terasa enek aku sengaja menambahkan daun kemangi di dalamnya. #PalmiaPoints2021
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis