Balado Terong Belah
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr rebung, rebus
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
800 gr santan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
8 cabai merah
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
5 bawang merah
2 bawang putih
3 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk.
2. Masukan santan dan rebung, tanbahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
3. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.
Nasi Goreng Jamur ini pasti akan sangat di sukai oleh semua keluarga, rasanya yang unik karena ada suwiran jamur juga sensasi gurih pedas.