Bosen dengan olahan ayam yang itu lagi, lagi-lagi itu?
Memanfaatkan bahan-bahan yang memang selalu ada dikulkas rumah sangat cocok jika dimasak sebagai lauk-pauk berbuka puasa dibulan Ramadhan. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Simak yuk bahan dan cara memasak Tumis Ayam Kemangi Pedas dengan PALMIA Margarin Serbaguna.
#PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
#KreasiMasakanWOW
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
300 gram Dada ayam fillet, iris tipis
100 gram Buncis, potong serong
1 Batang Serai, memarkan
Secukupnya Kecap ikan
Secukupnya Gula merah
Secukupnya Air
Secukupnya Daun kemangi
Bumbu, tumbuk kasar:
15 Cabai rawit
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 cm Jahe Secukupnya
Garam
Cara Memasak
1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, tumis bumbu tumbuk kasar dan serai hingga harum
2. Masukkan daging dada ayam, tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, gula merah dan air. Masak sebentar hingga ayam matang.
4. Masukkan buncis dan daun kemangi, aduk sebentar. Segera angkat.
5. Sajikan. Sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.