Gulai Nangka
Gulai nangka adalah makanan favorit.
500 gram dada ayam diiris memanjang
200 gram kentang dipotong dadu
50 gram palmia serbaguna
50 gram bawang bombay diiris memanjang
1 batang daun bawang diiris serong
1 batang serai diiris serong
80 gram tomat dipotong dadu
4 buah cabe hijau diiris serong
5 buah cabe merah diiris serong
1 sdt bubuk cabe
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt saos tiram sejumput gula pasir
200 gram tepung terigu sejumput lada bubuk sejumput garam
500 gram minyak goreng
Cara Membuat
1.Lumuri ayam dan kentang dengan lada bubuk dan garam kemudian aduk -aduk sambil diremas -remas agar bumbu meresap kedalam lalu masukan daging ayam kedalam tepung terigu serbaguna,aduk lalu angkat.
2. Panaskan minyak,kemudian goreng ayam dan kentang sampai kuning kecoklatan.Angkat
3.Panaskan palmia serbaguna,tumis bawang bombay,serai,cabe hijau,cabe merah,tomat dam daun bawang sampai harum kemudian masukan daging ayam lalu beri kecap manis,saos tiram,gula pasir dan bubuk cabe.Aduk -aduk sebentar.cicipi rasa.Angkat
4.Tumis Ayam Goreng Palmia siap disajikan dan dinikmati bersama nasi panas.Selamat mencoba
Tumis buncis sangat enak disandingkan sebagai sayur hijau di meja makan, apalagi mengkonsumsi pada saat masih hangat dan memasak nya jangan terlalu matang
Menu sayur yang satu ini nikmat disajikan dengan ayam goreng atau ikan goreng dg sambal terasi matang. Mantap