Kentang Kering
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bahan :
400 gram Ikan tenggiri
1 buah Jeruk nipis
250 ml Santan encer
2 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk
2 cm Lengkuas
1 batang Serai dimemarkan
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1/2 sdt Merica
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Bumbu halus :
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 buah Cabai merah besar buang bijinya
3 butir Kemiri
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
Cara membuat :
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.