Malam-malam makan pedes hmmm yumii.
Bahan :
250 gr Paru (ungkep,goreng kering)
2 lbr Daun jeruk
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis
Bumbu ungkep, haluskan:
3 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 buah Kemiri (sangrai)
1 sdm Ketumbar (sangrai)
2 cm Kunyit (bakar)
2 cm Lengkuas geprek
1 btg Sereh geprek
Garam secukupnya
±800 ml Air
Bumbu cabe ijo:
15 buah Cabe rawit ijo (kukus)
5 buah Cabe ijo gede/kriting (kukus)
5 buah Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)
5 buah Bawang merah, iris
1 siung Bawang putih, iris
1/2 buah Jeruk nipis peras airnya
Garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Ungkep paru dgn bumbu ungkep smp air menyusut,angkat.
- Goreng kering paru (me:2x goreng) sisihkan.
- Tumbuk kasar kukusan cabe.
- Tumis bamer smp harum lalu masukan daun jeruk dan baput tumis sampai layu baru masukan cabe, paru goreng masak hingga tercampur rata tambahkan air jeruk nipis, garam, gula ,penyedap dan koreksi rasa,matikan api siap disajikan.