Nasi Kabsah With Basmathi Rice
Double the rice, double the fun.
Bahan :
4 butir Telor di goreng ceplok sisihkan di dalam piring
1 genggam Jamur shimeji cuci rendam air panas
3 siung Bawang putih cincang halus
1/2 bagian Bawang bombay ukuran sedang iris tipis
1 sdt Lada bubuk
1 sdt Kecap asin
1 sdt Minyak wijen
2 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
1/2 sdt Kaldu jamur
1 sdt Gula merah iris
2 sdm PALMIA MARGARINE
1 sdt Tepyng maizena yg sudah diberi air sebanyak 3 sdm
100 ml air
Cara membuat:
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.
Resep udang ini pas banget untuk menu berbuka puasa, selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun lebih lezat karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera