Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Double the rice, double the fun.

Bahan :

1          kg        Daging kambing

1          sdm      Bumbu kabsah kering

Bumbu tumisan :

1          buah    Bawang bombay besar, potong tipis

6          siung    Bawang putih, cincang halus

6          buah    Bawang merah, potong tipis

1          buah    Kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar)

250      gr         Tomat, haluskan

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Acar :

1          buah    Timun, kupas buang bijinya

1          sdm      Cuka

1          sdm      Gula pasir

1          sdm      Garam

Pelengkap :

Bawang goreng

Lemon panggang (potong" bulat, panggang)

Bawang bombay (potong" bulat, panggang)

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE kemudian tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat.
  2. Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu keringnya. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam).
  4. Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi).
  5. Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit.
  6. Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk).
  7. Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar.
  8. Taburi dengan bawang merah goreng. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya.

 


Resep dari Rayyan Syahputra
Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang cukup populer di Indonesia. Warna kuningnya berasal dari kunyit yang menjadi bahan pewarnanya. Cara membuat nasi kuning ternyata tidak begitu sulit, bahkan ibu saya memasak nasi kuning pakai rice cooker atau magic com.

Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Masakan Ibu selalu punya sensasi rasa istimewa. Sup Kikil Tahu Kuah Nanasp Kikil Tahu Kuah Nanas resep Ibu yang pas dinikmati dicuaca dingin. Nanas kaya akan nutrisi, termasuk antioksidan yang dapat menangkal efek buruk radikal bebas dan mengurangi peradangan di dalam tubuh. Dengan manfaat ini, ditambah lagi manfaatnya dalam mencegah darah tinggi dan kolesterol tinggi, nanas mampu menurunkan risiko terjadinya serangan jantung.

Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil dan tempe dioseng dengan potongan cabe rawit, sangat menggugah selera. Resep ibuku ini sering ku recook dan menjadi salah satu menu favorit dirumah. Tempe digoreng jangan terlalu garing lalu dioseng bersama kikil dan rawit.

BAKED TIGER PRAWN

BAKED TIGER PRAWN

Pecinta seafood manjakan lidah Anda dengan resep Baked Tiger Prawn yang menggoda selera.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia