Bahan :
1 kg Daging kambing
1 sdm Bumbu kabsah kering
Bumbu tumisan :
1 buah Bawang bombay besar, potong tipis
6 siung Bawang putih, cincang halus
6 buah Bawang merah, potong tipis
1 buah Kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar)
250 gr Tomat, haluskan
5 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Acar :
1 buah Timun, kupas buang bijinya
1 sdm Cuka
1 sdm Gula pasir
1 sdm Garam
Pelengkap :
Bawang goreng
Lemon panggang (potong" bulat, panggang)
Bawang bombay (potong" bulat, panggang)
Cara membuat :
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE kemudian tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat.
- Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih.
- Masukkan bumbu keringnya. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam).
- Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi).
- Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit.
- Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk).
- Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar.
- Taburi dengan bawang merah goreng. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya.