Sup Bakso Tempe Palmi
Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini saya membuat hidangan utama yang biasa tapi lezat dan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan sayur Sup :

1 bh wortel potong sesuai selera ,( dikukus selama 5 menit)

1 bh tomat , potong sesuai selera

Secukupnya kol dan

Buncis Merica secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Daun bawang secukupnya

Air secukupnya

Bahan Bakso Tempe :

1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan)

4 sdm tepung sagu

35g tepung terigu

1 batang daun bawang (iris2, dicampur dengan adonan)

1 sdm kaldu bubuk

2 sdm palmia margarine serbaguna

Minyak goreng secukupnya

Oatmeal secukupnya (untuk celupan,)

1 butir telur (kocok lepas,untuk celupan adonan)

LANGKAH :

1.Campurkan tempe dengan tepung sagu, tepung terigu, daun bawang, kaldu bubuk, palmia margarine serbaguna, uleni sampai kalis

2. Bentuk tempe, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan

3.Masukkan bakso tempe kedalam air mendidih, hingga bakso mengapung dan matang. Angkat dan sisihkan

5. Tumis bawang putih bersama palmia margarine, masukan air, wortel, kol, buncis dan tomat .masak sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk, merica, garam ,koreksi rasa. Lalu masukan bakso tempe. Masak sebentar. Taburi daun bawang atau bawang goreng. Angkat dan sajikan selagi hangat #PalmiaMargarine #MakeWonders


Resep dari Cin tjhia
Bihun Goreng Putih Gurih

Bihun Goreng Putih Gurih

Boleh ditambah cabe potong ya jika suka pedas.

Patin Panggang

Patin Panggang

Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia