Tumis Pare Belut Kulit Ayam
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr pare belut, potong bulat agak tebal

150 gr kulit ayam, potong-potong agak kecil

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

100 ml air

 

Bumbu iris :

2 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

5 cabai merah keriting, iris serong

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.

2. Masukkan kulit ayam lalu aduk-aduk hingga kulit ayam setengah matang.

3. Masukkan pare belut, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan garam lalu aduk rata.

4. Masukkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api.

5. Masak sambil sesekali diaduk hingga kulit ayam matang. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Sup Bakso Tempe Palmi

Sup Bakso Tempe Palmi

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini saya membuat hidangan utama yang biasa tapi lezat dan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela begitu nikmat dimakan menjadi menu makan siang. Dahulu ibu memasak menu ini saat panen ketela dirumah. Ketela mengandung banyak flavonoid dan serat, yang dapat melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi terkait kondisi tersebut. Klaim tersebut benar, ketika ketela pohon dapat menggantikan gandum dan nasi sebagai makanan pokok.

#YummyXPalmia Omurice

#YummyXPalmia Omurice

Hidangan ini cocok banget untuk mengelabuhi si kecil yang gak doyan makan. Apalagi dengan menambahkan palmia. Rasanya makin nagih, bikin si kecil nambah lagi dan lagi....

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia