Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam
Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr Daging sengkel, potong agak kecil
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm Lada hitam, tumbuk kasar
  • 3 sdm Kecap manis
  • Secukupnya garam
  • Sepotong gula merah
  • 10 buah Cabe rawit merah
  • 400 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung Bawang putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 cm Jahe
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 butir Kemiri
  • 8 buah Cabe merah keriting

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Sepotong lengkuas memarkan
  • 1 batang serai, memarkan

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu halus diulek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daging sengkel dan bumbu segar lalu aduk rata
  4. Masukkan air, garam, kecap manis & gula merah. Tutup wajan lalu masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap & daging sengkel empuk
  5. Masukkan lada hitam dan cabe rawit, masak bebarapa saat hingga cabe rawit agak layu. Cek rasa, matikan api.

Resep dari Rohmah
Rawon

Rawon

Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.

Mansaka

Mansaka

Selamat mencoba.

Asem Asem Batik

Asem Asem Batik

Kerang batik bercita rasa lezat, tidak terlalu amis cocok untuk dimasak kuah pedas.

Tumis Pakcoy Tauco

Tumis Pakcoy Tauco

Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia