Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus
Sambal pucuk ubi ini cocok untuk lauk makan.
Bahan:
250 gram kerang batik
2 buah sosis
2 buah wortel
5 buah buncis
3 sdm Palmia Garlic
Bumbu iris:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 cm lengkuas
2 buah tomat
1 tangkai daun prei
Saus:
2 sdm saus cabe
3 sdm saus tomat
50 gram margarin Palmia garlic
1/2 buah bombai cincang
Sepotong nanas
Garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Rebus kerang hingga keluar kaldu.
2. Tumis bumbu iris dengan Palmia. Masukan ke dalam rebusan kerang.
3. Masukan aneka sayuran.
4. Saus: tumis bumbu saus dengan Palmia. Tambahkan saus tomat dan cabe. Tes rasa. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
5. Hidangkan dengan saus.
Labu siam mengandung kalori, karbohidrat, protein, serat, mangan, kalium dan vitamin C, K, B6 serta B9. Manfaatnya mulai dari meningkatkan kesehatan pencernaan hingga menjaga stamina.
Salah satu masakan favorit keluarga akutuh sop ayam. Nah kali ini aku mau bikin dengan pakai palmia rasanya tambah gurih nikmat deh. Apalagi dimakan pas cuaca lagi hujan begini. Dan makan sop ayam juga bagus biat kita yang lagi kena flu jadi bikin badan jadi anget.