Rawon
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.

Bahan :

1          kg        Daging sandung lamur

1          kg        Iga sapi

Bumbu pelengkap :

2          btg       Serai

2          lbr        Daun salam

5          lbr        Daun jeruk

2          cm        Lengkuas

Bumbu tambahan :

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1 ½      sdt       Ketumbar bubuk

1          sdt       Lada bubuk

2          sdt       Jinten bubuk

1          buah    Bawang bombay, potong dadu

2          batang Daun bawang potong ± 1 cm

Bumbu halus :

15        buah    Bawang merah

10        siung    Bawang putih

2          buah    Cabe merah besar

2          cm        Kunyit

1          cm        Kencur

7          buah    Kemiri

1          cm        Jahe

1          kg        keluwak kualitas bagus (hitam pekat & tdk pahit)

1/2       sdt       terasi

Secukupnya air untuk kuah

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Secukupnya gula, garam & bubuk kaldu

 

Cara membuat :

  1. Siapkan panci masukkan iga dan daging yang sudah dicuci bersih kemudian masukkan air lalu rebus hingga daging dan iga setengah matang kemudian angkat dagingnya potong-potong bentuk dadu masukkan kembali kedalam panci lalu rebus hingga empuk.
  2. Selama proses perebusan keluarkan buih yg mengapung di atas permukaan kuah.
  3. Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbunya, rendam keluwak dgn air hangat ±15 mnt kemudian blender keluwak dengan air rendamannya bersama bumbu halus lainnya hingga benar-benar halus.
  4. Tumis bumbu halus bersama dgn bumbu pelengkapnya hingga harum, wangi & matang, sisihkan.
  5. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair masukkan bawang bombay, daun bawang, jinten bubuk, ketumbar bubuk & lada bubuk tumis hingga duo bawang setengah layu dan aroma jinten jadi wangi, sisihkan.
  6. Jika daging sudah empuk, tambahkan airnya jika menyusut selama proses perebusan sesuai keinginan lalu masukkan tumisan bumbu halus lalu tambahkan garam, gula & kaldu bubuk, tes rasa.
  7. Jika sudah pas masukkan tumisan bawang bombay didihkan sebentar lalu matikan api. Rawon siap disantap.

 


Resep dari timmy
Sambal ceker belimbing spesial

Sambal ceker belimbing spesial

Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Bakso Sawi Wortel Tiram

Bakso Sawi Wortel Tiram

Bakso Sawi Wortel Tiram menjadi menu sehat karena mengandung berbagai sayur yang kaya vitamin dan serat

Sambal Pare Teri

Sambal Pare Teri

Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia