Opor Nangka Palmia
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 8 buah tahu, belah jadi dua (segitiga), goreng dan tiriskan
- 1 liter air
- 2 tomat sedang, potong kecil-kecil
- 8 sdm kecap manis
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 batang serai, geprak
- 5 lembar daun salam
- garam
- kaldu bubuk secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lada
- 1/2 butir pala
- 6 butir cengkeh
- 4 cm kayu manis
- Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang. Setelah matang tambahkan air, didihkan.
2. Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam, dan kaldu bubuk.
3. Lanjutkan merebus dalam api sedang selama 1 jam hingga kuah mengental atau mengering. Tambahkan air lagi bila kuah terlalu menyusut sebelum 1 jam.
4. Matikan api, dinginkan dulu agar tahu mulai mengeras.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.
Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan
Ayam Goreng Bumbu Rempah menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Sambel rebon memiliki citra rasa yang khas dan cocok di jadikan pendamping nasi