Opor Nangka Palmia
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.

Bahan :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

250      gr                     Nangka muda (yang sudah direbus)

100      gr                     Daun singkong muda

400      ml                    Santan kental

100      ml                    Santan encer

1          ruas                 Kunyit, memarkan

1          batang             Serei, memarkan

1          ruas                 Lengkuas,memarkan

1          lembar             Daun salam

2          lembar             Daun jeruk

Bumbu Halus :

7          buah                Cabe merah

7          siung                Bawang merah

4          siung                Bawang putih

1          sdt                   Ketumbar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum bersama cabe merah dan ketumbar.
  2. Masukkan kunyit, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk , aduk rata.
  3. Masukkan nangka, dan tambahkan santan encer,biarkan mendidih.
  4. Masukkan daun singkong,aduk rata hingga layu.
  5. Tuang santar encer, masukkan garam dan gula secukupnya, biarkan mendidih, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Migor Udang Pedas

Migor Udang Pedas

Sebagai pecinta mie,menu satu ini cocok untuk di santap.

Nasi Goreng Kencur

Nasi Goreng Kencur

Indonesia terkenal dengan beragam nasi goreng. Nasi goreng kencur berasal dari tanah pasundan bisa dijadikan alternatif menu bekal

Ampal Jagung Pedas

Ampal Jagung Pedas

Ampal jagung nama lain dari perkedel jagung. Bisa dijadikan lauk pendamping menu harian keluarga.

Ayam Mentega Goreng

Ayam Mentega Goreng

Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia