Resep Udang bumbu Sambal Pedas
Disibukkan dengan pekerjaan, bukan berarti lupa dengan prioritas utama yakni mengurus keluarga. Justru saya menikmati semuanya, menjadi wanita yang memiliki beragam aktivitas sekaligus menjadi ibu. Setiap hari saya bisa mengerjakan semua, dari mulai mengurus keluarga dan mengerjakan banyak hal. Biarpun banyak pekerjaan, saya tidak akan pernah lupa untuk memasak menu favorit keluarga. Seperti salah satu resep yang satu ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

- Palmia Margarin Serbaguna

- 1/4 kg Udang, buang kepalanya dan bersihkan

- 8 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 2 lembar daun jeruk

- 10 buah cabe kriting merah

- 3 buah cabe merah besar

- 1 cm jahe

- 1 cm lengkuas

- 2 batang serai, potong-potong.

- 1 buah tomat

- Gula merah secukupnya, kalau tidak ada bisa diganti gula pasir

- Lada bubuk secukupnya

- 1/2 sendok kaldu bubuk ayam/sapi

- 1/2 sendok garam

- Air secukupnya

Cara memasak

- Cuci udang hingga bersih.

- Haluskan bumbu seperti cabe merah, cabe kriting, serai, jahe, bawang merah dan bawang putih, serta tomat.

- Panaskan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah tercium wangi, masukkan serai dan daun jeruk.

- Setelah itu masukkan air secukupnya, dan masukkan udang, aduk rata.

- Sambil diaduk, masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula.

- Biarkan matang sampai bumbu menyerap.

- Setelah bumbu tercampur rata, angkat dan tiriskan. Udang bumbu sambal pedas siap dinikmati.


Resep dari Liswanti Pertiwi
Ayam Ungkep Tepung

Ayam Ungkep Tepung

Membuat ayam tepung bila si ayam dibumbui terlebih dahulu rasanya seperti spicy sampai kedalam.

BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

Bekal untuk Ayah dan Si Kecil kini makin istimewa dengan hidangan spesial Baby Buncis Siram Jamur Daging dari Palmia.

Palmia
Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Nasi Margarin Palmia dan Tumis Ayam

Nasi Margarin Palmia dan Tumis Ayam

Masakan ini mudah cara menyajikannya dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cocok untuk menu sarapan atau bekal suami ke kantor.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia