BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

Bekal untuk Ayah dan Si Kecil kini makin istimewa dengan hidangan spesial Baby Buncis Siram Jamur Daging dari Palmia.

Bahan :

250       gr         Baby buncis

150       gr         Daging sapi giling

5          buah    Jamur shitake, iris

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

5          siung    Bawang putih cincang

½         btr        Bawang Bombay ukuran kecil, cincang halus

2          buah     Cabai merah kriting, iris

3          sdm      Saus tiram

2          sdm      Kecap manis

1          sdm      Minyak wijen

50         ml        Air

Garam dan lada hitam secukupnya

 

Cara Membuat :

  1. Rebus buncis dalam 1 ltr air mendidih yang telah di beri garam selama 1 menit, tiriskan dan celup kedalam air es hingga dingin, tiriskan kembali. sisihkan menggunakan wadah lebar.
  2. Lelehkan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lalu tumis buncis hingga sedikit lunak, angkat.
  3. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe selama 2 menit lalu tumis daging dan jamur hingga berubah warna.
  4. Masukan kecap dan saus tiram dan air aduk rata, didihkan hingga air meresap dan atur rasa tambahkan minyak wijen dan matikan api.
  5. Tata buncis pada piring saji lalu siram dengan tumisan daging jamur.

 

TIPS:

  • Fungsi garam pada air rebusan adalah untuk mempertahankan warna buncis agar terlihat lebih terang dan menarik
  • Setelah merebus sayuran siapkan air es untuk menghentikan proses masak dalam sayuran sehingga tingkat kematangan, tekstur dan warna tepat dan menarik

Resep dari Palmia
Pempek Telur Dadar

Pempek Telur Dadar

Untuk menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat pempek telur dadar bisa menjadi pilihan.

Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu goreng gurih, ku marinasi dulu tahu dengan bumbu rendaman lalu ku goreng bersama Palmia Margarin Serbaguna

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia