Pempek DOS tanpa ikan
Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

Tepung terigu serbaguna - 150 gram

1 buah palmia

Tepung sagu - 250 gram

Air - 250 ml

Telur - 2 butir

Garam - 1 sdt

Gula - 1 sdt

Merica - 1/2 sdt

Ebi kering, haluskan - 1 sdm

Bawang putih, haluskan - 3 siung

Isian Pempek Kapal Selam:

Telur, kocok lepas - 2 butir

Tambahan Pempek Adaan:

Bawang merah, iris halus - 2 siung

Bawang putih, iris halus - 2 siung

Daun bawang, iris halus - 1 batang

Cuko:

Gula merah - 200 gram

Gula pasir - 100 gram

Air asam jawa - 100 ml

Garam - 1 sdt

Air - 1 liter

Bumbu Halus untuk Cuko:

Bawang putih - 5 siung

Cabai rawit - 5 buah

Cabai merah keriting - 3 buah

Ebi - 1 sdm

Garam - 1 sdt

Pelengkap:

Timun, potong dadu kecil - secukupnya

Langkah

Dalam panci, didihkan air. Lalu masukkan garam, gula, merica, ebi, palmia dan bawang putih. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali. Kecilkan api kompor lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga adonan matang. Matikan api lalu diamkan hingga adonan menghangat. Setelah adonan hangat, masukan telur satu persatu dan aduk rata. Selanjutnya, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan. Bagi adonan jadi 3 bagian. Dalam panci, didihkan banyak air untuk merebus pempek.

Pempek Lenjer:

Ambil 1 bagian adonan lalu bentuk lonjong kecil memanjang. Potong-potong sepanjang 10 cm. Masukkan dalam air mendidih dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Pempek Kapal Selam:

Ambil 1 bagian adonan. Ambil sebanyak 2 sdm dari adonan tadi lalu bulatkan. Tekan bagian tengahnya hingga membentuk kantung. Tuang kocokan telur secukupnya, lalu langsung rapatkan dan tutup bagian atasnya. Masukkan dalam air mendidih dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Pempel Adaan:

Panaskan banyak minyak goreng lalu sisihkan. Ambil 1 bagian adonan lalu campur rata dengan bahan tambahannya seperti bawang merah, bawang putih, dan daun bawang iris. Bentuk jadi beberapa bulatan lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cuko:

Dalam panci, didihkan semua bahan cuko (kecuali air asam jawa) dan bumbu halusnya. Matikan api. Tuang air asam jawa lalu aduk rata dan saring. Siap disajikan bersama pempek.

Penyajian:

Potong-potong pempek lenjer, kapal selam, dan adaan. Tata pempek dalam mangkuk saji. Beri potongan timun. Siram dengan cuko. Siap disajikan.


Resep dari Sutisna
Semur Bola-bola Ayam

Semur Bola-bola Ayam

Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.

Pepes Telur Asin

Pepes Telur Asin

Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.

Kulit Chicken Crispy

Kulit Chicken Crispy

Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

Sambal Lado Terong Teri

Sambal Lado Terong Teri

Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia