Galantine Ayam
Nikmat dimakan ramai-ramai.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 terong ungu, belah
2 lalu potong sesuai selera
2 sdm teri belah
1sdt gula
1 sdt garam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
15 cabe merah
4 bawang merah
1 bawang putih
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng terong hingga matang, angkat.
2. Panaskan sisa minyak menggoreng tering, tumis cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan teri, garam dan gula masak hingga cabe matang terakhir masukkan terong, aduk lalu angkat
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow
Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.
Saya adalah ibu dari seorang anak. Merawat anak adalah tugas utama saya. walaupun tanpa dibantu oleh nanny saya harus mengatur kegiatan saya sehari hari. Ibu adalah wonder woman yang paling keren. profesi yang telah saya sandang selam 3 tahun terakhir ini dan saya bangga. saya sehari hari selalu beraktifas aktif, mengantarkan anak pergi sekolah dan memasak. nah, bagian paling oke ni saat memasak. jujur sebelum menikah saya jarang menginjakkan kaki di dapur jadi memasak adalah momen saya menjadi wonder women. bisa mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus, mencuci dengan mesin cuci, menggendong anak dan memasak.. heheh