Pecal
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 g kacang tanah goreng
  • 50 gr gula aren serut
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm air asam jawa
  • Air hangat secukupnya

 

Bumbu:

  • 1 cm kencur
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 3 lembar daun jeruk

 

Isian:

  • Bihun secukupnya
  • Kol secukupnya
  • Kacang panjang secukupnya

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi. Angkat dan tiriskan.

2. Campurkan kacang tanah dengan bumbu tumis. Tambahkan gula, garam dan air asam jawa. Blender hingga halus. Pindahkan ke dalam wadah, seduh dengan air hangat secukupnya. Sisihkan.

3. Rebus secara bergatian kol, kacang panjang dan bihun. Angkat dan tiriskan.

4. Tata di dalam piring saji kol, kacang panjang, dan bihun. Siram dengan kuah pecal. Siap di sajikan.


Resep dari Misbar
Tumis Terong Hijau Bulat

Tumis Terong Hijau Bulat

Terong hijau bulat kecil sangat enak dilalap, ditumis pun tak kalah enak.

Dadar Kotage

Dadar Kotage

Resep masakan ibu Dadar kotage menjadi menu pilihan. Resep masakan ibu ibu ini enak dan praktis.

Gulai Pedas Udang Kacang Panjang

Gulai Pedas Udang Kacang Panjang

Udang memiliki banyak manfaat dan bisa di olah menjadi berbagai macam jenis makanan.

Tumis Kangkung Seafood Hot Plate

Tumis Kangkung Seafood Hot Plate

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia