Tumis Kangkung Seafood Hot Plate
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan:

2 ikat Kangkung

200 gr Udang

200 gr Cumi basah

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 siung Bawang putih

½ buah Bawang bombai

5 buah Cabai merah

150 ml Air

1 sdm Saus tiram

1 sdt Gula pasir

½ sdt Kaldu ayam/jamur

½ sdt Lada bubuk

1 sdm Tepung maizena (larutkan dengan air)

Cara masak:

1. Potong dan bersihkan kangkung.

2. Rebus kangkung hingga agak layu dalam air mendidih. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
3. Buang air rebusan, kemudian rendam sebentar dengan air dingin.

4. Tiriskan.

5. Lanjut menumis. Tuang Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan, masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus. Oseng-oseng sebentar lalu masukkan udang dan cumi-cumi yang sudah dibersihkan. Masak hingga setengah matang.

6. Jika sudah, masukkan bawang bombai dan cabai merah yang sudah diiris. Lanjut, tuang air, berikan saus tiram, gula, kaldu, dan lada bubuk. Aduk rata.

7. Saat hampir matang, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

8. Tuang kangkung dalam hot plate. Siap disajikan.


Resep dari Palmia
Kering Tempe Kentang

Kering Tempe Kentang

Menu masakan yang simple dari bahan tempe dan kentang yang digoreng kering. Setelah dimasak dan sudah dingin, masukkan dalam toples supaya awet renyahnya.

Nasi Goreng Sosis

Nasi Goreng Sosis

Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan.

Rendang Daging

Rendang Daging

Rendang daging merupakan kuliner Sumatra Barat yang kaya akan rempah

Tumis Kornet Kokawo

Tumis Kornet Kokawo

Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia