AYAM NANAS KEMANGI
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.

Bahan :

2          ptg       Dada ayam tanpa tulang , potong dadu 2 cm

½`        buah    Nanas ukuran sedang, iris kipas

2          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

2          sdm     Santan kental

¼         sdt       Jintan bubuk

2          lmbr    Daun jeruk

1          lmbr    Daun salam

3          buah   Cabai merah besar

200      ml        Air

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus :

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

1          cm       Jahe

2          cm       Lengkuas

2          sdm     Air asam jawa kental

3          buah    Cabai merah keriting, dihaluskan

 

Hiasan:

Daun kemangi segar

 

Cara Membut:

  • Panaskan 2 Sdm PALMIA GARLIC MARGARINE pada kuali, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan bumbu bubuk dan daun beserta irisan cabai. Tumis hingga harum dan matang dengan api sedang
  • Masukan ayam yang telah dipotong hingga ayam terlihat setengah matang, masukan air dan santan. Didihkan
  • Setelah mendidih masukan daun kemangi
  • Masak hingga kuah sedikit mengental lalu bumbui dengan garam dan gula pasir sesuai selera
  • Letakan pada wadah lalu hias dengan bahan penghias.

Tips:

  • Tumis ayam hingga setengah matang saat ingin memasukan air dan santan agar bumbu lebih mudah meresap kedalam daging ayam
  • Daun segar dimasukan terakhir kedalam masakan agar aroma tidak hilang

Resep dari Palmia
Sate Jengkol

Sate Jengkol

Nyoba bikin sate jengkol.

Nasi Goreng Sosis Saus Tiram

Nasi Goreng Sosis Saus Tiram

Nasi goreng salah satu menu sarapan yang sering menjadi pilihan. Nasi goreng sosis ini sering di siapkan ibu ketika sebelum saya berangkat sekolah dulu.

Tumis Kangkung Pedas Palmia

Tumis Kangkung Pedas Palmia

Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!

Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia