Sate Jengkol
Nyoba bikin sate jengkol.
Bahan :
2 ptg Dada ayam tanpa tulang , potong dadu 2 cm
½` buah Nanas ukuran sedang, iris kipas
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
2 sdm Santan kental
¼ sdt Jintan bubuk
2 lmbr Daun jeruk
1 lmbr Daun salam
3 buah Cabai merah besar
200 ml Air
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
3 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 cm Jahe
2 cm Lengkuas
2 sdm Air asam jawa kental
3 buah Cabai merah keriting, dihaluskan
Hiasan:
Daun kemangi segar
Cara Membut:
Tips:
Nasi goreng salah satu menu sarapan yang sering menjadi pilihan. Nasi goreng sosis ini sering di siapkan ibu ketika sebelum saya berangkat sekolah dulu.
Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!
Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.