Terong Ayam Sambal Goreng
Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- sayur capjay ( biasanya kalau beli sudah terbungkus diplastik)
- 250gr ampela ati
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan saos tiram
- secukupnya garam & gula
- 2 sdm kecap manis
- 3 sendok makan margarin palmia
- air secukupnya
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- cabai rawit ( optional sesuai selera)
Cara memasak :
- cuci bersih ampela ati lalu rebus sampai matang. Tiriskan , setelah dingin potong dadu
- potong sayur cuci bersih
- masukan 3sdm margarin palmia ke penggorengan , masukan bumbu halus tumis smpai harum/matang
- masukan ati ampela yang sudah dipotong dadu. Lalu tambahkan sedikit air , kaldu ayam bubuk , saos tiram , gula garam , kecap manis biarkan bumbu meresap sebentar ke ati ampela
- setelah dirasa sudah meresap , masukan sayuran . Tumis sampai matang
- cicipi rasa jika sudah pas matikan api
- sajikan.
Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.
Sup kimlo ini cocok disantap di saat menyambut tahun baru yang bertepatan dengan musim hujan. Dinginnya udara malam pun bisa kita netralisir dengan hangatnya kuah sup kimlo yang gurih dan hangat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.