Oseng Buncis Wortel
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Taburan:
Cara Memasak:
1. Seduh soun dengan air panas lalu tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
4. Rebus daging ayam bersama jahe hingga empuk, lalu angkat daging ayam dan suwir-suwir.
5. Masukkan tumisan bumbu, lada bubuk dan kecap ikan ke dalam air rebusan daging ayam lalu masak hingga mendidih.
6. Masukkan wortel, jamur kuping, telur puyuh. Masak hingga wortel lunak.
7. Masukkan ayam suwir, dan bunga sedap malam. Masak sebentar.
8. Masukkan soun, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata lalu cek rasa.
9. Penyajian : sendokkan sup kimlo yang masih panas ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan irisan daun seledri dan bawang merah goreng. Hidangkan selagi masih panas.
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.