kan Nila Balado Cabe Hijau
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr ikan nila
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 siung bawang, haluskan
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 1/2 sdt garam

 

Bumbu Cabe Hijau:

  • 100 gr cabe hijau
  • 50 gr cabe rawit hijau
  • 3 buah tomat hijau, potong kasar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 100 ml minyak goreng (sisa untuk menggoreng ikan nila)

 

Pelengkap:

  • Jeruk limau

 

Cara Memasak:

  1. Ikan nila dibersihkan, cuci bersih lalu kerat-kerat kedua sisinya
  2. Olesi seluruh permukaannya dengan air perasan jeruk nipis diamkan
  3. Tuang bawang putih, kaldu jamur & garam ke dalam mangkuk. Aduk rata lalu marinasi ikan nila dengan bumbu ini. Simpan dikulkas selama 30 menit
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng lalu tambahkanPalmia Margarine Serbaguna, goreng ikan nila hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
  5. Bumbu cabe hijau: cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang putih dan merah diulek kasar
  6. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, lalu tumis bumbu cabe hijau hingga harum
  7. Tambahkan terasi, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kadar airnya hilang. Koreksi rasa
  8. Setelah bumbu cabe hijau selesai, masukkan ikan nila goreng di dalam wajan. Aduk-aduk hingga bumbu cabe hijaunya melumuri permukaan ikan nila gorengnya. Matikan api
  9. Tuang balado ikan nila ke atas piring saji, tambahkan irisan jeruk limau. Sajikan bersama nasi hangat.

Ayam Buncis Tahu Tiram

Ayam Buncis Tahu Tiram

Saus tiram  adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Asem-asem Ayam Tempe

Asem-asem Ayam Tempe

Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah. Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam. Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.

Sotacis Sos Teriyaki

Sotacis Sos Teriyaki

Resep masakan ibu SoTacis sos Teriyaki sangat enak dan praktis. Resep Ibu menggunakan Saus teriyaki yaitu bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis

Tumis Oncom Pedas

Tumis Oncom Pedas

Sarapan enak sama oncom.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia