Bening Gambas Buncis
Bening gambas buncis adalah hidangan utama yang baik karena mencukupi kebutuhan vitamin dan serat
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna
1 piring nasi dingin
3 buah cabe rawit
iris 3 buah bawang merah
iris 2 siung bawang putih
iris 2 butir telur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
secukupnya garam
1 buah timun, iris
1 buah tomat, iris
Cara memasak:
1. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap-kecapan, garam, gula dan merica. Aduk rata.
3. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Angkat. Kemudian sajikan nasgor dengan telur dadar, irisan timun dan irisan tomat. Siap dihidangkan dan disantap oleh anak anakku yaitu nasi goreng istimewa
Bening gambas buncis adalah hidangan utama yang baik karena mencukupi kebutuhan vitamin dan serat
PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa
Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.
Labu siam mengandung kalori, karbohidrat, protein, serat, mangan, kalium dan vitamin C, K, B6 serta B9. Manfaatnya mulai dari meningkatkan kesehatan pencernaan hingga menjaga stamina.