Nasi Goreng Wangi
Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
*Bahan*
- Ayam (potong sesuai selera)
- 1 sendok kecap manis
- Secukupnya garam, gula, air
- 1 siung bawang merah (cincang)
- 1/2 bawang bombay (iris)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 1/2 sendok mentega Palmia
- 1 Sendok Saos tiram
*Cara Memasak*
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Remas remas hingga keset diamkan kuranglebih 20 menit.
2. Iris bawang putih dan bawang bombay, Campurkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, garam, lada, merica, kaldu dan gula pasir. Aduk dalam satu wadah, sampai ercampur rata. Sisihkan.
3. Goreng ayam hingga matang,tambahkan 2sdm mentega pada minyak. Api nya sedang saja. Setelah matang angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 4 sdm mentega+minyak goreng, Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan campuran saus tadi, Aduk beri air secukupnya. Masukan ayam yg telah digoreng. Dan tunggu hingga air menyusut. Terakhir masukan irisan bawang daun.
Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.
Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.
Ayam digoreng garing lalu ku balado dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat enak dan nikmat.
Hidangan simple dan lezat dari roti yg dioles Palmia Butter Margarin dan diisi telor Ceplok. Pas dan lezat utk menu utaman sarapan.