Lele salah satu ikan air tawar yang harga nya tergolong murah dan paling gampang di jumpai.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 ekor lele berukuran besar, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 7 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit hijau
- 6 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat berukuran sedang
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan lele, tiriskan. Lumuri ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan lele hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Tata ikan lele goreng dalam piring saji, kemudian siram dengan bumbu sambal yang sudah matang.
5. Sajikan.