Nasi Goreng Putih Ikan Asin
Nasi goreng siap untuk mengisi perut Anda di pagi hari
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
4 butir telur
200 gram Daging Sapi cincang halus
1/2 siung Bawang Bombay, iris
1 btg Daun Bawang, iris
1 sdt munjung
Bumbu Kari Original bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Merica bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis Bawang Bombay dan daging hingga daging berubah warna, matikan kompor.
Catatan: bawang yang ditumis cukup sedikit saja, jangan ditumis semua
2. Kocok telur, tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya, tambahkan pula bumbu Kari bubuk, lalu kocok hingga rata
3. Tambahkan daun bawang, tumisan daging dan bawang Bombay, lalu ratakan
4. Masak telur dengan api kecil saja agar telur tidak mudah gosong, jika bagian bawah telur telah cukup matang, balik telur dengan sangat hati hati, gunakan dua buah spatula jika diperlukan.
5. Masak telur hingga matang Telur dadar rasa martabak kari siap dinikmati.
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
Masakan Ibu meskipun sederhana pasti lezat. Udang Tauco Pedas Terong Telunjuk resep Ibu sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Selain sebagai sumber protein hewani berkualitas, udang juga termasuk makanan yang rendah lemak jenuh. Protein udang ini sangat penting untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh si Kecil, meningkatkan kecerdasan, sebagai sumber energi, memperkuat tulang, dan lain sebagainya
Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa