Nila Pindang Kecap
Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg ikan kembung
1 ons petai Kupas
1 1/2 ons Cabe Hijau
1/2 Ons Cabe rawit hijau (jika tidak suka pedas boleh diskip)
2 buah cabe merah
1 ons tomat hijau
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
Minyak goreng
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Garam secukupnya
1 Sdt Gula
Cara Membuat:
1. Siang ikan lalu cuci bersih dengan air yang mengalir
2. Setelah bersih lalu tiriskan
3. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak
4. Panaskan minyak sayur setelah itu goreng ikan dengan api kecil sampai matang
5. Angkat dan tiriskan
6. Ganti minyak sayur bekas ikan tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu lelehkan
7. Tumis bawang putih, bawang merah kemudian masukkan irisan cabe hijau ,rawit, dan cabe merah tadi lalu masukkan irisan tomat.
8. Setelah semua di masukkan tambahkan garam dan gula setelah itu masukkan ikan yang sudah di goreng
9. Aduk hingga bumbu meresap
10. Angkat dan sajikan
Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.
KALIO adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Hampir sama dengan gulai, hanya saja Kalio kuahnya lebih kental agak mengering dan sedikit berminyak. Untuk isian bisa sesuai selera bisa ayam, telur, jengkol ataupun daging. Kali ini aku memakai kalio ayam, untuk bumbu aku menumisnya menggunakan PALMIA Serbaguna karena lebih beraroma dan citarasa lebih lezat.
Daging sapi yg dimasak dengan aneka paprika ini menjadi salah satu menu andalanku yg biasanya hadir saat weekend tiba.Rasanya pedas manis dan gurihnya berasa banget,karena saya menumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna.