Tempe Goreng Bumbu Kencur
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ikan nila, potong 4
2 sdm kecap manis
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
3 cabai merah, iris
½ ruas kunyit, iris
¹ ruas lengkuas, iris
½ ruas jahe, iris
1 tomat merah, iris
500 ml air
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu iris serta daun salam, daun jeruk dan serai.
2. Masukan air, setelah mendidih masukan ikan, garam, gula, kaldu jamur dan kecap.
3. Masak hingga ikan matang lalu angkat.
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
Keluargaku suka sekali ayam katsu, kalau bikin ayam katsu cuma dikasih saos botolan dan mayonaise bosen lah ya. Akhirnya aku buat saus yang berbeda yaitu saus telur asin. Saus nya rich sekali rasanya dan tentunya gurih lezat berkat Palmia Margarine Serbaguna. Saat Ayam Katsu Saus Telur Asin ini selesai masak, aku posting di instagram, dan alhamdulillah banyak yang order. Saat Ramadan nanti aku mau buka open pre order untuk menu berbuka puasa.
WoLa Korek api Teri memenuhi kebutuhan gizi keluarga, karna kandungan vitamin dari labu siam dan wortel .
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.