Paha Ayam Lado Merah Gula Merah
Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.
Daging Sapi Masak Paprika
Bahan :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
250 gr daging sapi berlemak
20 gr paprika kuning
20 gr paprika hijau
20 gr paprika merah
10 gr bawang bombay
1 siung bawang putih iris tipis
¼ sdt lada bubuk
2 sdm saus sambal
1 sdm tepung maizena larutkan
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara memasak :
1.Rebus daging sapi berlemak sampai empuk.Setelah empuk potong kotak sedang.
2.Panaskan Palmia Margarine serbaguna.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan potongan daging sapi,paprika merah,kuning dan hijau. Tuang air secukupnya,bubuhi garam,lada bubuk dan gula pasir. Tambahkan saus sambal dan larutan tepung maizena,aduk sebentar lalu angkat.
3.Daging Sapi Masak Paprika siap disajikan.
Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.
Aku dan suami suka banget makan seafood. Kalo beli diluar ga cukup seporsi , dan harganya juga lumayan kan??. Nah untuk mensiasatinya aku coba bikin sendiri aja dirumah selain lebih hemat , dapet banyak pula ??.
Sebagai seorang ibu dan freelancer saya harus pandai membagi waktu, antara bekerja dan mengurus pekerjaan rumah tangga, apalagi untuk urusan memasak. Ketika pekerjaan dengan deadline bertubi tubi datang memasak makanan yang simple dan bergizi untuk keluarga adalah hal yang utama untuk saya. Untungnya ada Palmia Margarin Serbaguna, dengan kandungan lemak dan vitamin yang beragam membuat masakan simple saya menjadi penuh gizi dan tentunya akan baik bagi kesehatan keluarga saya. Terimakasih Palmia