Jengkol Gulai Kacang Panjang
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Tahu 5 bh
Terung bulat hijau
200 gr Santan
700 ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 10 bh
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1/2 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Langkah memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, lalu masukan garam, serai, daun jeruk, hingga harum
2. Kemudian masukkan santan, tahu dan terong, garam dan kaldu bubuk diaduk perlahan masak hingga santan mendidih dan matang.
3. Cek rasa lalu angkat dan sajikan.
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
Potongan lontong dan tauge disiram dengan kuah kacang berbumbu sangat cocok untuk menu sarapan pagi.
Sebagai Working Mom, saya selalu usahakan untuk memasak bagi keluargaku di pagi hari. Karena keterbatasan waktu, aku kudu putar otak memilih jenis masakan yang simpel, cepat membuatnya,namun tetap lezat dan bernutrisi tinggi. Salah satu contohnya, resep Tumis Udang Veggie ini. Anak-anakku masih dalam masa pertumbuhan. Oleh karena itu, asupan nutrisi lengkap dan seimbang sangat dibutuhkan tubuh mereka. Menu tumis udang ini dilengkapi dengan dua macam sayutan sehingga kaya akan protein, vitamin, mineral, dan serat. Harapanku, walau masakanku simpel, tapi tetap lezat dan bernutrisi tinggi
Tumis Tahu Tauge Palmia adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak