Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi
Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi menjadi menu sarapan pagi ini. Cita rasa bumbu ebi membuat nasi goreng yang lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging sapi
1lt santan kental
3 cm kayu manis
2 biji kapulaga
2 buah bunga lawang
3 lbr daun salam
1 btg serai
2 cm lengkuas
Gula merah
Garam
Bumbu halus :
5 buah bawang putih
8 buah bawang merah
6 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 biji kemiri sangrai
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, bunga lawang, kayu manis
2. Masukkan daging, aduk2, masak sampai berubah warna
3. Masukkan santan
4. Sambil ditimba-timba sampai santan matang
5. Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk jika suka
6. Kecilkan api, masak sampai daging matang dan kuah sedikit menyusut
Nasi Goreng Bakso Pakcoy Bumbu Ebi menjadi menu sarapan pagi ini. Cita rasa bumbu ebi membuat nasi goreng yang lezat.
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Jantung Pisang adl bahan sayur yg murah dan mudah ditemukan di pasar. Jantung pisang biasanya diolah dgn cara ditumis atau diolah jd masakan bersantan. Menumis bumbu dgn PALMIA MARGARIN membuat tumisan jadi lebih lezat dan sehat.
Teri medan disambal cabe ijo bersama terong cempokak, enak sekali khas cabai ijo